Режим работы магазина "КомпЛюкс":
ПН - ПТ: с 10:00 до 19:00, СБ с 11:00 до 18:00, ВС выходной

… как выбрать б/у Ноутбук или компьютер, почему одиночные OLX объявления бывают дешевле от оптовых компаний Импортеров. И чем отличается Refurbished от Recycling.

…  как выбрать б/у Ноутбук или компьютер, почему одиночные OLX объявления бывают дешевле от оптовых компаний Импортеров.

 И чем отличается Refurbished от Recycling.  

    

     Занимаясь компьютерным бизнесом уже много лет. Хочу Вам рассказать об происхождении б/у компьютерного оборудования на рынке стран СНГ и об его качестве.

   На сегодняшний день есть три источника поступления техники на рынок б/у:

первый: «купил новый-попользовался передал дальше», понимая доходную часть наших граждан, я думаю Вы понимаете то что не многие могут себе позволить такое, из опыта могу сказать: «занимаясь сервисным обслуживанием техники для населения то только единицы людей благоразумно следят за состоянием оборудования, а на ремонт уж приносят такие дрова что и чинить не всегда было что» не говоря про морально устаревшее оборудование и более;

 

второй источник: «нашел продам по дешевке», тут следует отметить единичные предложения продавцов.  Что означает нашел? многим уже стало известно, что большинство техники поступает к нам с более развитых стран ЕС, США, Англии. Могу с уверенностью сказать то что Хорошую технику, никто не выбрасывает, и никто не находит. А если ее и выбросили, то исходя из ненадобности можно примерно понимать где она была, в каких условиях хранилась до того пока ее нашли, как транспортировалась до и после находки, и какими профессионалами проводилась предпродажная подготовка, все это со временем становится известным, с вытекающими для пользователя обстоятельствами. 

 

  Обратите внимание, если вы попали на объявление и увидели в продавца единичное предложение, ну по очень сладкой цене, пожалуйста, ответьте для себя на вопросы:

- откуда это предложение,

- кто был его пользователем,

- какие ремонты проводились,

- какое состояние его внутренних частей, например, состояние видео чипа или винчестера

- и как часто проводилась профилактика этого устройства.

 

     На рынке Украины, на сегодня, количество б/у компьютерной техники в разы выросло сравнительно с прошлыми годами, исходя из опыта, могу сказать, что количество поступлений техники выросло не в разы, а десятки раз.

 

-третьим источником поступления компьютерной техники есть «после-лизинговая» или списанная техника в соответствии с календарем проведения аудита и списаний на Европейских фирмах так называемый Recycling.

   Как правило эти списания проходят с периодичностью каждые 3-5 лет, то есть техника еще не получает большой уровень износа и морально не успевает устареть.

    Заметим то что оборудование находясь в лизинговом использовании проходит обязательные периодичное тестирование, с ней проводятся периодичные профилактические работы, т. е. чистка, настройка, корректировка, модернизация «белыми» СЦ от производителя. И согласно политики работы Европейских компаний техника перед списанием проходит сервисное обслуживание, так как предразумиваеться ее вторичное использование. А Компании ЕС дорожат своей информацией и репутацией в целом на рынке.

     Найти такую технику в Украине сейчас просто, есть очень много не больших компаний, которые отслеживают эти списания, профессионально замаются тестированием и продажей такого оборудования.

      Следует отметить то что среди таких списаний большинство — это бизнес модели, в компактных корпусах, высокопроизводительными процессорами, возможно SSD дисками, но у них редко попадаются игровые видеокарты, в некоторых даже не предусмотренное дополнительное питание для видеокарты. Игровые ноутбуки тоже редкость.

     Графические или игровые компьютеры — это не частые «появления» техники, так как представим сколько людей работают в банках, страховых компаниях, учатся в учебных заведениях, а сколько людей профессионально занимаются графикой, или какое количество дизайнеров на той или иной фирме.

 

       КАК же определить одиночного «нашел –продам по дешёвке» и фирму которая профессионально занимается и «мониторит» списания?

   Стоит обратить внимание это на количество техники у продавца, если это интернет, то количество лотов, товаров, витрины фото с товарами.

   Списания не бывают единичными, у продавца должно быть, как минимум 10 единиц одного и того же товара. Простыми словами если это ноутбук, то одна модель в количестве не менее 10, а то и 100 шт. смотря от масштабов импортера. 

   Также у всех достойных продавцов на сегодня есть интернет магазины, сайты, каталоги или выделенные объявления на торговых площадках, также рейтинг компании  в Google, и постоянная связь с продавцом в рабочее время.

   Лучше когда у продавца есть реальный магазин или точка продаж, тогда Ваша эрудиция и личное посещение сделают Ваш выбор объективным. А профессиональность продавца, возможность тестирования будут незаменимыми помощниками.

    И конечно же Всем нам интересны ГАРАНТИИ. Так от про гарантии следует отметить, что в рамках существующего Украинского законодательства продавец б/у компьютерного оборудования не обязан давать гарантию на технику. НО успешные компании дадут вам гарантию от 14 дней до 2 лет на их условиях работы.

    Настоятельно не рекомендую покупать «подешевле» ноутбуки, особо игровые модели, так как очень много есть предложный с некорректно исправными видеокартами.

     Ценовые предложения у компаний-импортеров зачастую дороже это объясняется высшей себестоимостью техники и большим количеством потраченным временем на обслуживание и тестирование.

 

чем отличается Refurbished от Recycling & Remarketing???

  Зная ответственность и рентабельность от продаж нового компьютерного оборудования расскажу про оборудование которое на сегодняшний день занимает большую нишу так называемого Refurbished оборудования.

     Так от - Refurbished это оборудование которое поступило на полки магазина после восстановления до полной рабочеспоспобности, чаще всего эта схема выглядит следующим образом:

    В Странах ЕС продавцы несут строгую ответственность за продажу нового компьютерного оборудования, соответственно люди этим научились пользоваться, и небольшая часть этого оборудования состоит из некорректно утилизированного заводского брака.

    После увиденных масштабов такого оборудования в ЕС могу сказать то что некорректно продавцам нового оборудования предлагать Refurbished как заводской брак и т п, это настоящее б/у оборудование которое было отремонтировано после некорректного пользовательского использования. Такого количества заводского брака не может быть, иначе мировые производители были бы банкротами.  

    Recycling & Remarketing – это профилактика и продажа после лизингового оборудования.  

   Как по мне лучше купить технику после краткосрочного лизингового списания, которая была протестирована и успешно проработала свой до лизинговых строк. Нежели купить почти новое, которое неизвестно почему сломалось, и не зная, что в нем было сломано так как в 90% случаев история это умалчивает.

    

 

ПОЛЕЗНОЕ:

Также хочу предоставить перечень программ для тестирования компьютерного оборудования которые чаще всего использую сам.

  1. утилитаAIDA64 – Информационная и как по мне особенно интересна для контроля температур ноутбуков и тревоги.
  2. Victoria (тест винчестера, лучше запускать из под Биос)

 

на правах Рекламы:

"КомпЛюкс" - магазин качественной компьютерной техники б/у из Европы, Англии и США.

Lux-pc.com

 

Alex Rabosh

London 11.07.2018

Комментарии
Кристина 12.09.2018, 16:09
Спасибо большое Вам за полезную информацию и обслуживания. Качество и цена радуют. При покупке получила хороший компьютер за умеренную цену.Буду обращаться ещё.
Сергей 12.09.2018, 00:34
Спасибо, уберегли меня от выбора плохого пк, и покащали на что смотреть. А то что ноуты в основном для бизнеса и без видеокарты - даже лучше. Надёжность выше, и батарея держит дольше!
Роман 11.09.2018, 20:31
Спасибо, очень полезная статья, благодаря прочитанному, с уверенностью смогу выбрать себе хороший ноутбук
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
35 + ? = 36
Введите капчу*